< le RICETTE di paneamoreceliachia

TIRAMISU’ LIGHT SENZA UOVA E SENZA GLUTINE

Ingredienti

6 fette biscottate
150 g yogurt greco bianco
250 ml panna da montare
2 tazzine di caffè espresso
Zucchero q.b.
Cacao amaro senza glutine in polvere q.b.

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

6 fette biscottate
150 g yogurt greco bianco
250 ml panna da montare
2 tazzine di caffè espresso
Zucchero q.b.
Cacao amaro senza glutine in polvere q.b.

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Preparate il caffè e versatelo in una ciotola dove farlo raffreddare completamente. Se desiderate, zuccherate il caffè.
Montate con uno sbattitore elettrico la panna, zuccherandola a piacere anche in questo caso, secondo i vostri gusti.
Incorporate alla panna lo yogurt bianco, amalgamandolo con una spatola fino ad ottenere una crema liscia. Cominciate a realizzare gli strati di tiramisù: bagnate una fetta biscottata alla volta nel caffè e disponetela sul piatto da portata, guarnendo con uno strato di crema allo yogurt. Continuate alternando strati sovrapposti di fette biscottate alla farcitura. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e prima di servire spolverate la superficie del tiramisù light senza uova e senza glutine con cacao amaro in polvere.
Se preferite realizzare delle monoporzioni in singoli vasetti o bicchierini, potete procedere creando strati di fette biscottate sbriciolati, pressati con il dorso del cucchiaio e bagnati con il caffè, alternandoli a strati di crema allo yogurt.