< le RICETTE di paneamoreceliachia

Zuppa di lenticchie

Ingredienti

Ingredienti (4 persone)
200 g di lenticchie
300gr di patate
½ porro
2 carote medie
150gr di passata di pomodoro
1 litro d’acqua + q.b.
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale
Pepe (facoltativo)
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
Nuvolette Foralle

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

Ingredienti (4 persone)
200 g di lenticchie
300gr di patate
½ porro
2 carote medie
150gr di passata di pomodoro
1 litro d’acqua + q.b.
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale
Pepe (facoltativo)
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
Nuvolette Foralle

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Procedimento

Pulire carote e patate, ridurre a cubetti e mettere da parte.

Eliminare le parti più esterne del porro e tagliare una metà a rondelle sottili. Scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere il porro. Unire anche le patate e le carote. Lasciare insaporire ed unire le lenticchie con l’acqua ed il rametto di rosmarino. Mescolare e lasciar cuocere per 25/30 minuti.
Il tempo di cottura potrà variare a seconda della tipologia di lenticchie scelte.

A fine cottura aggiungere il sale e se vi piace il pepe.

Mescolare e servire ben caldo accompagnando ogni piatto con un pugno di croccanti Nuvolette.