< le RICETTE di paneamoreceliachia

HUMMUS DI CECI E ZUCCA

Ingredienti

Ingredienti (4 persone)
100 gr di ceci cotti
200 g zucca al netto della buccia
10 g salsa tahina senza glutine
40 g olio extravergine d’oliva
Succo di metà limone
Paprika dolce q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio (opzionale)
Semi vari (chia, sesamo, lino) q.b.

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

Ingredienti (4 persone)
100 gr di ceci cotti
200 g zucca al netto della buccia
10 g salsa tahina senza glutine
40 g olio extravergine d’oliva
Succo di metà limone
Paprika dolce q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio (opzionale)
Semi vari (chia, sesamo, lino) q.b.

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Procedimento

Tagliare a fette sottili (dallo spessore di un centimetro circa) la zucca e disporla su una teglia rivestita con carta da forno. Accendere a 200°, condire con paprica a piacere, sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare per 30 minuti. Sfornare, far intiepidire e ridurre a tocchetti.

Nel boccale del frullatore versare i ceci già lessati, la zucca cotta, 10 g di salsa tahina. Aggiungere 40 g di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone e l’aglio se gradito.

Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema soda e liscia.

Versare in una ciotola l’hummus e guarnirlo con i semi.

Perfetto l’accompagnamento con i Tarallini al rosmarino Protein che contengono 20 g di proteine vegetali per ogni 100 g di prodotto!