PREPARAZIONE
Cuocere le uova fino a che siano sode, raffreddarle e sgusciarle.
Tagliare le uova a metà nel senso della lunghezza per ottenere 8 metà. Estrarre delicatamente i tuorli e metterne da parte due.
Tritare grossolanamente 10 tarallini con un robot da cucina. Mettere da parte le briciole più grandi per la decorazione finale, lasciando il resto nella ciotola del robot.
Nel robot da cucina, mescolare: la metà dei tarallini tritati (la parte più fine), il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, 1 cucchiaio di maionese, 2 tuorli sodi messi da parte.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale, pepe e succo di limone se necessario.
Riempire una tasca da pasticcere con la crema e decorare ogni metà uovo con un ciuffo di ripieno.
Completare con erba cipollina o prezzemolo tritati e le briciole di tarallini tenute da parte.