< le RICETTE di paneamoreceliachia

Uova ripiene di tonno, capperi e Tarallini al pomodoro e origano

Ingredienti

(8 porzioni):
4 uova
100 g di tonno in scatola
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
Maionese q.b.
1 confezione di Tarallini Foralle al pomodoro e origano
Sale e pepe
Succo di limone q.b.
Erba cipollina e prezzemolo per decorare

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

(8 porzioni):
4 uova
100 g di tonno in scatola
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
Maionese q.b.
1 confezione di Tarallini Foralle al pomodoro e origano
Sale e pepe
Succo di limone q.b.
Erba cipollina e prezzemolo per decorare

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

PREPARAZIONE

Cuocere le uova fino a che siano sode, raffreddarle e sgusciarle.

Tagliare le uova a metà nel senso della lunghezza per ottenere 8 metà. Estrarre delicatamente i tuorli e metterne da parte due.

Tritare grossolanamente 10 tarallini con un robot da cucina. Mettere da parte le briciole più grandi per la decorazione finale, lasciando il resto nella ciotola del robot.

Nel robot da cucina, mescolare: la metà dei tarallini tritati (la parte più fine), il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, 1 cucchiaio di maionese, 2 tuorli sodi messi da parte.

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale, pepe e succo di limone se necessario.

Riempire una tasca da pasticcere con la crema e decorare ogni metà uovo con un ciuffo di ripieno.

Completare con erba cipollina o prezzemolo tritati e le briciole di tarallini tenute da parte.