< le RICETTE di paneamoreceliachia

Sushi di prosciutto e mozzarella con panatura di tarallini croccanti

Ingredienti

(per 1 rotolo diametro 4 cm da cui ricavare 8 fettine):
250 g sfoglia di mozzarella
100 g prosciutto crudo a fette
50g rucola
4 pomodorini ciliegini
Maionese q.b.
30g tarallini Protein Foralle
Sale, pepe

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

(per 1 rotolo diametro 4 cm da cui ricavare 8 fettine):
250 g sfoglia di mozzarella
100 g prosciutto crudo a fette
50g rucola
4 pomodorini ciliegini
Maionese q.b.
30g tarallini Protein Foralle
Sale, pepe

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

PREPARAZIONE

Stendere un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro.

Spennellare con un pennello da cucina, un cucchiaio di maionese una superficie di pellicola pari alle dimensioni della sfoglia di mozzarella che utilizzerete (la nostra era circa 25x 15 centimetri).

Tritare finemente i tarallini Protein Foralle e distribuire la polvere di taralli ottenuta sulla pellicola spennellata di maionese.

Srotolare la sfoglia di mozzarella sull’area spennellata con maionese e polvere di taralli, quindi sovrapporre uno strato di il prosciutto crudo e infine distribuire uniformemente uno strato di rucola. Condire con sale e pepe.

Tagliare i pomodorini in 4 spicchi e posizionarli in fila lungo il lato dove inizierete ad avvolgere, in modo che arrotolando il sushi, si vengano a trovare al centro del roll.

Arrotolare aiutandosi con la pellicola trasparente, stringere bene e lasciar riposare in frigo prima di servire per almeno mezz’ora.

Preparare un tagliere o un vassoio, spargendo altra polvere di tarallini tritati, per ripassare il rotolo di sushi e aumentarne la croccantezza esterna.

Estrarre dal frigo, liberare il rotolo dalla pellicola trasparente e rotolarlo delicatamente sul tagliere, favorendo la distribuzione dei tarallini tritati su tutta la superficie esterna.

Tagliare a fettine dello spessore di circa 2-3 centimetri, ottenendo 8 pezzi e servire.