< le RICETTE di paneamoreceliachia

Schiacciata di zucchine

Ingredienti

INGREDIENTI
(per 4 persone)
150gr di farina di riso finissima
5 gr di sale
180gr di acqua
25gr di olio
Spezie a piacere
2 zucchine medie
Formaggio da grattugiare
Pangrattato senza glutine Foralle
Pepe (facoltativo)

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

INGREDIENTI
(per 4 persone)
150gr di farina di riso finissima
5 gr di sale
180gr di acqua
25gr di olio
Spezie a piacere
2 zucchine medie
Formaggio da grattugiare
Pangrattato senza glutine Foralle
Pepe (facoltativo)

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire la farina di riso con l’acqua, l’olio ed il sale. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo simile a quello con cui si preparano le crepes. Unire anche le spezie e se vi piace un po’ di pepe.

Tagliare le zucchine a rondelle cercando di mantenere uno spessore uniforme (potete aiutarvi con una mandolina).

Posizionare la carta da forno su una leccarda e versare l’impasto ottenuto, cercando di stenderlo in modo omogeneo.

Stendere le fettine di zucchine sull’impasto, leggermente sovrapposte.

Ricoprite il tutto con del formaggio grattugiato e abbondante pangrattato.

Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 200° per 30 minuti.

La schiacciata di zucchine sarà pronta quando apparirà dorata in modo omogeneo.

Tagliare e servire.

È deliziosa sia calda che fredda.