< le RICETTE di paneamoreceliachia

Mousse di tonno e capperi

Ingredienti

INGREDIENTI
(per circa 300 g di mousse)
Fette biscottate senza glutine Foralle
100 g di filetti di tonno sott’olio
150 g formaggio spalmabile
10 g capperi sott’aceto
30 g pomodori secchi sott’olio
30 g olive baresane denocciolate
Origano o maggiorana
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

INGREDIENTI
(per circa 300 g di mousse)
Fette biscottate senza glutine Foralle
100 g di filetti di tonno sott’olio
150 g formaggio spalmabile
10 g capperi sott’aceto
30 g pomodori secchi sott’olio
30 g olive baresane denocciolate
Origano o maggiorana
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

PROCEDIMENTO

Scolare il tonno dall’olio in eccesso e versarlo nel boccale del frullatore. Unire 100 g di formaggio spalmabile più i capperi e frullare ottenendo una crema. Versare la mousse così ottenuta in una ciotola a cui aggiungere il restante formaggio spalmabile (50 g), i pomodori secchi tagliati a striscette e le olive baresane a pezzi, private del nocciolo.

Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pepe e infine un giro d’olio extravergine d’oliva. Spalmare la mousse di tonno e capperi sulle fette biscottate senza glutine, decorando con qualche pezzetto di pomodoro sott’olio, origano e olive.

Se preparata in anticipo la mousse può essere conservata in frigo per qualche ora, fino all’utilizzo.