< le RICETTE di paneamoreceliachia

FRISELLE CON OLIVE E CREMA ALLA FETA

Ingredienti

Ingredienti (per 6 friselle)
1 confezione di Friselle pugliesi Foralle
150 g formaggio feta
125 g yogurt greco
1 cucchiaino di succo di limone
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Olive q.b.
Origano
Basilico

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

Ingredienti (per 6 friselle)
1 confezione di Friselle pugliesi Foralle
150 g formaggio feta
125 g yogurt greco
1 cucchiaino di succo di limone
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Olive q.b.
Origano
Basilico

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Procedimento

Frullare nel mixer la feta spezzettata con lo yogurt greco, quindi unire il succo di limone e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, ottenendo una crema liscia e soda.

Versare la crema in una ciotola, guarnire un cucchiaio d’olio e aggiungere le olive, il basilico e l’origano.

Lasciar riposare la ciotola in frigorifero per una mezz’ora.

Bagnare le friselle in superficie, per ammorbidirle leggermente (non inzupparle in acqua, passarle solo in maniera rapida sotto l’acqua corrente) e disporle su un piatto da portata. Distribuire su ciascuna frisella la crema alla feta e olive, condire con un ultimo giro d’olio, una spolverata di origano, qualche fogliolina di basilico e servire.