Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.
Aggiungere il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto.
Rivestire una teglia della dimensione di circa 32x30cm con della carta da forno e versare il composto.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.
Estrarre e lasciar raffreddare.
Spalmare uno strato di formaggio spalmabile sulla superficie della frittata, evitando di arrivare fino ai bordi. Ricoprire con uno strato di scamorza a fette e uno strato di prosciutto cotto.
Aiutandovi con della pellicola trasparente, arrotolare la frittata farcita, ben stretta e dal lato lungo.
Chiudere i bordi della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora, in modo che il rotolo si compatti e si insaporisca.
Nel frattempo frullare le olive e ridurle in briciole sottili.
Estrarre il rotolo dal frigorifero ed eliminare delicatamente la pellicola.
Rivestire con un sottile strato di crema spalmabile e coprire alcune parti con delle strisce di carta da forno.
Distribuire le briciole di taralli sulla superficie premendo leggermente con la mano, in modo da far aderire bene la panatura.
Eliminare le strisce di carta da forno e rimettere in frigorifero.
Consigliamo di estrarlo dal frigo, 15 minuti prima di servirlo.
È perfetto da offrire come antipasto o come originale secondo piatto.