< le RICETTE di paneamoreceliachia

Rotolo salato con panatura di taralli alle olive

Ingredienti

Ingredienti (4/6 persone)
90 g Tarallini alle olive nere
7 uova intere medie
50 g Parmigiano Reggiano
5 g sale fino
Pepe q.b.
120 g Prosciutto cotto
200 g Scamorza a fette
150 g formaggio spalmabile

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

Ingredienti (4/6 persone)
90 g Tarallini alle olive nere
7 uova intere medie
50 g Parmigiano Reggiano
5 g sale fino
Pepe q.b.
120 g Prosciutto cotto
200 g Scamorza a fette
150 g formaggio spalmabile

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.

Aggiungere il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto.

Rivestire una teglia della dimensione di circa 32x30cm con della carta da forno e versare il composto.

Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.

Estrarre e lasciar raffreddare.

Spalmare uno strato di formaggio spalmabile sulla superficie della frittata, evitando di arrivare fino ai bordi. Ricoprire con uno strato di scamorza a fette e uno strato di prosciutto cotto.

Aiutandovi con della pellicola trasparente, arrotolare la frittata farcita, ben stretta e dal lato lungo.

Chiudere i bordi della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora, in modo che il rotolo si compatti e si insaporisca.

Nel frattempo frullare le olive e ridurle in briciole sottili.

Estrarre il rotolo dal frigorifero ed eliminare delicatamente la pellicola.

Rivestire con un sottile strato di crema spalmabile e coprire alcune parti con delle strisce di carta da forno.

Distribuire le briciole di taralli sulla superficie premendo leggermente con la mano, in modo da far aderire bene la panatura.

Eliminare le strisce di carta da forno e rimettere in frigorifero.

Consigliamo di estrarlo dal frigo, 15 minuti prima di servirlo.

È perfetto da offrire come antipasto o come originale secondo piatto.