< le RICETTE di paneamoreceliachia

MAIONESE VEGANA IN 4 VARIANTI

Ingredienti

INGREDIENTI
(per circa 500 g complessivi di salsa)
150 g latte vegetale
300 g olio di semi di girasole
30 g succo di limone (o aceto di mele)
5 g sale
20g barbabietola lessata
10 g di senape di Digione
4 foglie di basilico fresco

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

INGREDIENTI
(per circa 500 g complessivi di salsa)
150 g latte vegetale
300 g olio di semi di girasole
30 g succo di limone (o aceto di mele)
5 g sale
20g barbabietola lessata
10 g di senape di Digione
4 foglie di basilico fresco

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

PROCEDIMENTO

Spremere il succo di limone e filtrarlo.

Versare in un boccale alto e stretto: il latte vegetale (è venuta ottima con quello di soia, ma potete sperimentare secondo i vostri gusti), l’olio di semi di girasole, il succo di limone e il sale. Frullare per alcuni secondi con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa: ecco pronta la maionese vegana!

A questa punto suddividere in 4 porzioni e versarne una, da lasciare al naturale, in una ciotola.

Frullare in un bicchiere una porzione di maionese con la barbabietola lessata. Eventualmente aggiustare con un pizzico di sale se risulta un po’ dolce.

Frullare un’altra porzione con le foglie di basilico fresco.

Amalgamare con una spatola l’ultima porzione con la senape di Digione.

Servire le salse con croccanti Tarallini senza glutine Foralle all’Avena e gustare in compagnia, un ottimo aperitivo inclusivo senza glutine, senza lattosio e vegan!