PROCEDIMENTO
Spremere il succo di limone e filtrarlo.
Versare in un boccale alto e stretto: il latte vegetale (è venuta ottima con quello di soia, ma potete sperimentare secondo i vostri gusti), l’olio di semi di girasole, il succo di limone e il sale. Frullare per alcuni secondi con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa: ecco pronta la maionese vegana!
A questa punto suddividere in 4 porzioni e versarne una, da lasciare al naturale, in una ciotola.
Frullare in un bicchiere una porzione di maionese con la barbabietola lessata. Eventualmente aggiustare con un pizzico di sale se risulta un po’ dolce.
Frullare un’altra porzione con le foglie di basilico fresco.
Amalgamare con una spatola l’ultima porzione con la senape di Digione.
Servire le salse con croccanti Tarallini senza glutine Foralle all’Avena e gustare in compagnia, un ottimo aperitivo inclusivo senza glutine, senza lattosio e vegan!