< le RICETTE di paneamoreceliachia

Mousse di mortadella

Ingredienti

Ingredienti (2 porzioni)
100 g di mortadella senza glutine
50 g di ricotta
20 ml di latte
Mini grissini Foralle
Q.b. Pistacchi tritati

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

Ingredienti (2 porzioni)
100 g di mortadella senza glutine
50 g di ricotta
20 ml di latte
Mini grissini Foralle
Q.b. Pistacchi tritati

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Procedimento

Iniziamo la preparazione tagliando la mortadella a pezzi.
Nella ciotola del robot da cucina, unire ricotta, mortadella a pezzi e metà del latte (10 ml). Frullare alla massima velocità. Regolare a questo punto la consistenza: se la mousse risulta troppo compatta, aggiungere il latte rimanente e frullare per un altro minuto.
Trasferire la mousse in una ciotola, decorare con granella di pistacchi e accompagnare con i grissini per un aperitivo veloce e sfizioso!