< le RICETTE di paneamoreceliachia

CIOCCOLATA IN TAZZA SENZA GLUTINE

Ingredienti

INGREDIENTI
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere senza glutine
1 cucchiaino di fecola di patate senza glutine
1-2 cucchiaini di zucchero (secondo i vostri gusti)
250 ml di latte

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

INGREDIENTI
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere senza glutine
1 cucchiaino di fecola di patate senza glutine
1-2 cucchiaini di zucchero (secondo i vostri gusti)
250 ml di latte

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Versate gli ingredienti secchi nella tazza, mescolateli con un cucchiaino e poi unite a filo il latte freddo, facendo in modo di sciogliere eventuali grumi.

Mettete la tazza nel microonde per 50 secondi, alla massima potenza. Estraete dal forno e mescolate. Rimettete in forno per altri 50 secondi. Potete ripetere l’operazione aumentando il tempo per ottenere la vostra consistenza preferita, poiché la cioccolata diventerà progressivamente più densa.

Al posto dello zucchero di canna potete usare zucchero semolato e a piacere potete aromatizzare la cioccolatata in tazza con una spolverata di cannella o l’aggiunta di un ciuffo di panna montata.