< le RICETTE di paneamoreceliachia

PESTO DI FAVE FRESCHE

Ingredienti

200 g fave fresche sgusciate
20 g parmigiano
3 foglie di menta
50 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 spicchio d’aglio (opzionale)

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Ingredienti

200 g fave fresche sgusciate
20 g parmigiano
3 foglie di menta
50 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 spicchio d’aglio (opzionale)

Per la briseè

180 g di farine naturalmente senza glutine (100 g farina di riso finissima, 50 g fecola di patate, 30 g amido di mais)
90 g burro
4-5 cucchiai d’acqua
3 g sale
5 g zucchero
10 Tarallini all’olio d’oliva

Per la farcitura
100 g formaggio spalmabile senza glutine
10-15 pomodorini
50 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Privare le fave fresche dei baccelli e cuocerle in acqua bollente per 5 minuti.
Farle raffreddare e liberarle dal picciolo e dalla cuticola.
Versare le fave nel boccale di un tritatutto o di un robot da cucina, unire il parmigiano a tocchetti, la menta, l’aglio (se gradito) e un pizzico di sale e iniziare a frullare alla massima velocità, ad intermittenza, unendo a filo l’olio extravergine d’oliva.
Una volta ottenuta la consistenza preferita, versare il pesto di fave in una ciotola, decorare con fave fresche e un giro d’olio extravergine d’oliva e portarlo in tavola per accompagnare un delizioso aperitivo a base di tarallini senza glutine al finocchietto selvatico!